Cultura

Comidas de Natal

Comidas de Natal são maravilhosas, sem dúvidas. São tantas opções feitas que deixamos a dieta de lado por um dia para celebrar junto à família a Ceia. Depois de um longo 2016, nada melhor do que aproveitar esta época de união.

comidas-de-natal_1

Mas o que preparar? São tantas opções incríveis que às vezes é difícil escolher, ainda mais com tanta gente para agradar. Aqui, vamos fazer uma lista de opções do que você pode fazer este ano para encantar a todos.

 

Leia também: Férias: dicas para organizar seu imóvel antes de viajar

 

O que fazer de comidas de Natal?

 

Arroz com Laranja e Passas (Receita da chef Angela Festa – Korin)

Esta dica nós aprendemos com o pessoal do Guia Da Semana. É uma entrada super simples de fazer e todos vão adorar.

Comidas de Natal
(Foto: Divulgação/Korin)

Ingredientes:

 

2 colheres de sopa de azeite

1 cebola pequena ralada

1 ½ xícara de chá de arroz

1 colher de sobremesa de cúrcuma

2 xícaras de chá de água

1 xícara de chá de suco de laranja

1 colher de sopa de raspas de laranja

½ xícara de uvas passas escuras

Rodelas de laranja para enfeitar

 

Modo de preparo:

Em uma panela refogue o arroz no azeite com a cebola e a cúrcuma, coloque o sal e a água, deixe até a água secar. Junte o suco, as raspas de laranja, as passas e cozinhe até secar. Desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos. Decore um refratário com as rodelas de laranja e distribua o arroz, sirva em seguida.

 

Esta receita rende 8 porções.

 

Tender De Natal

 

Essa é clássica! O Tender está na lista das comidas de Natal “obrigatórias”. Dá uma olhada em como fazer.

Comidas de Natal
(Foto: Reprodução Internet)

Ingredientes:

 

3 kg de tender semi-desossado

Quanto preferir de cravo-da-índia para decorar

4 colheres (sopa) de mostarda

2 colheres (sopa) de melado

5 colheres (sopa) de vinagre branco

3/4 xícaras (chá) de rum

1 xícaras (chá) de suco de abacaxi

3 colheres (sopa) de margarina

2 unidades de abacaxi em fatias

3 colheres (sopa) de açúcar

1 unidades de canela em pau

250 gramas de geleia de framboesa

 

Modo de preparo:

 

Com uma faca afiada corte o tender em losangos pequenos e coloque um cravinho em cada corte dos losangos. Em uma tigela misture a mostarda, o melado, o vinagre e a meia xícara de rum. Coloque o tender em uma travessa e regue com o molho que misturou, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 1 hora e em uma frigideira derreta a manteiga. Acrescente o abacaxi, polvilhe o açúcar por cima e deixe ferver. Quando ferver adicione o rum. Em seguida o suco de abacaxi. Retire o tender do forno e coloque em um prato, misture o molho ao caldo que se formou na assadeira. Guarde o caldo e na hora de servir, regue o tender com ele.

 

Arroz Prático De Natal

Esse é um excelente acompanhamento que vai bem com quase todos os pratos. O Arroz Prático de Natal é provavelmente o prato mais fácil de ser feito. Veja:

 

Comidas de Natal
(Foto: Reprodução Internet)

Ingredientes

2 xícaras de chá de arroz cru;

2 sachês de Tempero Vermelho;

1 cebola média picada;

1 copo de requeijão;

1/2 xícara de chá de amêndoas sem pele, torradas e fatiadas;

2 colheres de sopa de óleo;

4 xícaras de chá de água fervente;

2 colheres de chá de tempero pronto com pimenta.

 

Modo De Preparo

 

Refogue a cebola por 3 minutos em uma panela média previamente aquecida com óleo;

Despeje o arroz cru, o tempero pronto com pimenta, o tempero vermelho e frite tudo;

Despeje a água, tampe a metade da panela e deixe tudo cozinhar em fogo médio por 15 minutos, até que o líquido seque completamente;

Acrescente o requeijão e as amêndoas, misture com um garfo, tampe a panela e deixe somente por mais 2 minutos;

Sirva o arroz de natal imediatamente.

 

Mousse De Chocolate Amargo

 

Com comidas de natal, vem a sobremesa. Fazer Mousse de chocolate amargo é mais simples do que parece.

Comidas de Natal
(Foto: Reprodução internet)

Ingredientes:

100 gramas de açúcar;

300 gramas de manteiga;

600 gramas de chocolate meio amargo;

20 ml de baunilha;

1 colher de chá de conhaque;

14 ovos.

 

Modo de preparo:

Em banho maria, derreta o chocolate meio amargo com a manteiga;

Separe as gemas dos ovos e peneira-as. Bata-as no liquidificador com o açúcar até formar um creme branco (aprox. 30 min);

Adicione a baunilha, o conhaque e o chocolate meio amargo derretido;

Aguarde a mistura esfriar um pouco, bata as claras em ponto neve e misture com o chocolate;

Despeje em um recipiente de vidro e leve à geladeira;

Sirva gelado.

 

O Natal é uma época maravilhosa. Olhamos para trás com a sensação de alívio e uma mistura de esperança com foco. Desejamos paz ao mundo e queremos o tornar melhor. Se reunir com a família nesta época é fantástico. Pegue algumas destas receitas e prepare você mesmo, irá agradar a todos.

Você pode gostar de ler também...