Comidas de Natal são maravilhosas, sem dúvidas. São tantas opções feitas que deixamos a dieta de lado por um dia para celebrar junto à família a Ceia. Depois de um longo 2016, nada melhor do que aproveitar esta época de união.
Mas o que preparar? São tantas opções incríveis que às vezes é difícil escolher, ainda mais com tanta gente para agradar. Aqui, vamos fazer uma lista de opções do que você pode fazer este ano para encantar a todos.
Leia também: Férias: dicas para organizar seu imóvel antes de viajar
O que fazer de comidas de Natal?
Arroz com Laranja e Passas (Receita da chef Angela Festa – Korin)
Esta dica nós aprendemos com o pessoal do Guia Da Semana. É uma entrada super simples de fazer e todos vão adorar.
Ingredientes:
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola pequena ralada
1 ½ xícara de chá de arroz
1 colher de sobremesa de cúrcuma
2 xícaras de chá de água
1 xícara de chá de suco de laranja
1 colher de sopa de raspas de laranja
½ xícara de uvas passas escuras
Rodelas de laranja para enfeitar
Modo de preparo:
Em uma panela refogue o arroz no azeite com a cebola e a cúrcuma, coloque o sal e a água, deixe até a água secar. Junte o suco, as raspas de laranja, as passas e cozinhe até secar. Desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos. Decore um refratário com as rodelas de laranja e distribua o arroz, sirva em seguida.
Esta receita rende 8 porções.
Tender De Natal
Essa é clássica! O Tender está na lista das comidas de Natal “obrigatórias”. Dá uma olhada em como fazer.
Ingredientes:
3 kg de tender semi-desossado
Quanto preferir de cravo-da-índia para decorar
4 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de melado
5 colheres (sopa) de vinagre branco
3/4 xícaras (chá) de rum
1 xícaras (chá) de suco de abacaxi
3 colheres (sopa) de margarina
2 unidades de abacaxi em fatias
3 colheres (sopa) de açúcar
1 unidades de canela em pau
250 gramas de geleia de framboesa
Modo de preparo:
Com uma faca afiada corte o tender em losangos pequenos e coloque um cravinho em cada corte dos losangos. Em uma tigela misture a mostarda, o melado, o vinagre e a meia xícara de rum. Coloque o tender em uma travessa e regue com o molho que misturou, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 1 hora e em uma frigideira derreta a manteiga. Acrescente o abacaxi, polvilhe o açúcar por cima e deixe ferver. Quando ferver adicione o rum. Em seguida o suco de abacaxi. Retire o tender do forno e coloque em um prato, misture o molho ao caldo que se formou na assadeira. Guarde o caldo e na hora de servir, regue o tender com ele.
Arroz Prático De Natal
Esse é um excelente acompanhamento que vai bem com quase todos os pratos. O Arroz Prático de Natal é provavelmente o prato mais fácil de ser feito. Veja:
Ingredientes
2 xícaras de chá de arroz cru;
2 sachês de Tempero Vermelho;
1 cebola média picada;
1 copo de requeijão;
1/2 xícara de chá de amêndoas sem pele, torradas e fatiadas;
2 colheres de sopa de óleo;
4 xícaras de chá de água fervente;
2 colheres de chá de tempero pronto com pimenta.
Modo De Preparo
Refogue a cebola por 3 minutos em uma panela média previamente aquecida com óleo;
Despeje o arroz cru, o tempero pronto com pimenta, o tempero vermelho e frite tudo;
Despeje a água, tampe a metade da panela e deixe tudo cozinhar em fogo médio por 15 minutos, até que o líquido seque completamente;
Acrescente o requeijão e as amêndoas, misture com um garfo, tampe a panela e deixe somente por mais 2 minutos;
Sirva o arroz de natal imediatamente.
Mousse De Chocolate Amargo
Com comidas de natal, vem a sobremesa. Fazer Mousse de chocolate amargo é mais simples do que parece.
Ingredientes:
100 gramas de açúcar;
300 gramas de manteiga;
600 gramas de chocolate meio amargo;
20 ml de baunilha;
1 colher de chá de conhaque;
14 ovos.
Modo de preparo:
Em banho maria, derreta o chocolate meio amargo com a manteiga;
Separe as gemas dos ovos e peneira-as. Bata-as no liquidificador com o açúcar até formar um creme branco (aprox. 30 min);
Adicione a baunilha, o conhaque e o chocolate meio amargo derretido;
Aguarde a mistura esfriar um pouco, bata as claras em ponto neve e misture com o chocolate;
Despeje em um recipiente de vidro e leve à geladeira;
Sirva gelado.
O Natal é uma época maravilhosa. Olhamos para trás com a sensação de alívio e uma mistura de esperança com foco. Desejamos paz ao mundo e queremos o tornar melhor. Se reunir com a família nesta época é fantástico. Pegue algumas destas receitas e prepare você mesmo, irá agradar a todos.