Cultura

Conheça 4 restaurantes vegetarianos para explorar em SP

Hoje em dia, temos lido e escutado muito sobre restaurantes que estão abolindo as carnes de seus cardápios, optando por um tipo de comida mais saudável e sustentável. Com tantas denúncias sobre as origens dos alimentos e os impactos extremamente negativos da pecuária no mundo, existe uma tendência grande nos países desenvolvidos ocidentais de priorizar ingredientes orgânicos e reduzir o consumo de carne e outros produtos derivados de animais.

Grandes restaurantes do mundo já propõem menus livres de carne (Per Se e Daniel, em Nova York; Lucknam, em Bath; e o DOM em São Paulo), nós também estamos cada vez mais procurando entender os impactos que nossos hábitos de consumo causam no mundo e descobrindo os sabores vegetais.

Em São Paulo, já são muitos os restaurantes vegetarianos, então separamos para vocês restaurantes paulistas que optaram por um cardápio vegetariano ou vegetarian-friendly (que são pessoas que querem provar mais desta culinária saudável).

 

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Confira 4 opções de restaurantes vegetarianos em SP

 

LE MANJUE ORGANIQUE

É um restaurante chique para comer o dia todo à la carte, vegetarian-friendly almoço e jantar. Sua decoração é linda, confortável e muito bem decorado com toalhas finas e taças de vinho. Apesar de servir carnes, tem diversas opções  de pratos sem glúten, sem lactose, veganas e vegetarianas.

Localiza-se na Vila Nova Conceição, rua Domingos Fernandes 608. Telefone 11 3034-0631. Segunda a quinta, das 11h30 às 23h; sextas, das 11h30 à meia-noite; sábados, do meio-dia à meia-noite; e domingos, do meio-dia às 17h.

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MOEMA NATURAL

Serve apenas almoço a preço fixo. Assim como o Le Manjue, no Moema Natural você também vai encontrar carnes (só frango e peixe), mas eles sempre as colocam meio escondidas, num balcão separado, em réchauds  fechados, o que faz com que os vegetarianos não tenham de enxergar os bichinhos facilmente. O preço é fixo (R$ 30 de segunda a sexta, R$ 38 aos sábados, domingos e feriados) e inclui saladas, pratos quentes, suco de fruta com açúcar, guaraná diet, água e buffet  de sobremesas, com opções com e sem açúcar.

Fica na Alameda Jauaperi, 1332, Moema. Telefone 11 5542-8399. Segunda a sexta, das 12h às 15h30; e sábados, domingos e feriados, das 12h às 16h. 86 lugares. Tem serviço de valet a R$ 10.

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SANDUÍCHES DE FALAFEL

Um das características da cozinha oriental é o frescor e o sabor máximo dos ingredientes. E para quem gosta de falafel, esses bolinhos fritos de fava e grão-de-bico, a dica é comer os sanduíches de falafel (geralmente com salada de tomate e pepino, repolho, picles, homus, com tahine ou tarator, beringela etc.) do Pinati, representante judaico-kosher-bem-tradicional  da Santa Cecília, com sabores mais suaves, e do Kebab Salonu, representente turco no Sumaré, com sabores superlativos, muito bem temperado e que vem com berinjelas fritas e cebolas assadas ao limão, azeite e sumac.

Rua Heitor Penteado 699, Sumaré. Telefone: 11 2373-9258. Segunda fecha; terça a quinta, das 12h às 23h; sexta e sábado, do meio-dia à meia-noite; domingo, das 12h às 23h. Ou Alameda Barros 782, Santa Cecília. Telefone: 11 3668-5424. Segunda a quinta, das 12h às 22h; sexta, das 12h às 15h; sábado fecha; domingo, das 12h às 22h.

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APFEL JARDINS

O Apfel Jardins é um restaurante vegetariano com buffet self service  que, assim como outros restaurantes naturais e saudáveis, só abre para almoço e paga-se um valor fixo (R$ 30, de segunda a sexta, R$ 35, nos fins de semana) para comer à vontade saladas, pratos quentes e doces preparados com 80% de ingredientes orgânicos . O buffet  de saladas é ótimo, a feijoada e o arroz integral são uma delícia, e ainda tem pratos autorais e muito bem sucedidos como o nhoque de beterrada ao pesto de manjericão.

Rua Bela Cintra 1343, Jardins. Telefone 11 3062-3727. Segunda a sexta, das 11h30 às 15h; sábados e domingos, das 11h30 às 16h.

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2 Comments

  1. Avatar
    Flávio Henrique Levy says:

    Se um restaurante serve carnes, ele não é vegetariano, ok?

    1. Avatar
      Redação Lopes says:

      Olá Flávio! Na verdade ele pode até servir carne para atender uma parcela das pessoas que visitam o restaurante, porém a especialidade dele é para as comidas vegetarianas e veganas.
      Continue nos acompanhando.

      Obrigada

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