Duas receitas para a sua ceia de Natal
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Duas receitas para a ceia de Natal

As refeições natalinas são conhecidas por serem quase um banquete. Você provavelmente serve na sua mesa um peru, chester ou um tender acompanhado de uma salada ou um salpicão; também oferece sobremesas como pavês e tortas. Em outras palavras, é admirável a diversidade de pratos e receitas existentes nessa época do ano. Em razão disso, escolhemos uma receita salgada e uma doce para você preparar na sua ceia de Natal. Confira o preparo no post de hoje:

Peru de Natal

Ingredientes:

  • 1 peru
  • sal, limão e bacon a gosto
  • manteiga para untar

Tempero:

  • ½ xícara de chá de suco de limão
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara de chá de cheiro verde picado
  • 5 dentes de alho picados
  • 600 ml de vinho branco

Recheio:

  • 8 colheres de sopa de manteiga
  • 3 cebolas picadas
  • 20 castanhas portuguesas
  • 200 g de uva passa
  • 500 g de farinha de mandioca crua
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de chá de salsinha picada
  • restos de peru cozinho

Modo de preparo:

Primeiramente, lave o peru e, em seguida, passe sal e esprema o limão em cima dele. Tempere a carne com o suco de limão, alho, cebola, pimenta, sal, vinho branco e cheiro verde. Descanse a ave por 1 dia na geladeira, virando-a a cada 4 horas.

No dia seguinte, prepare o primeiro recheio: em uma frigideira, aplique metade da manteiga para refogar 2 cebolas, nozes, passas e 100 g de farinha; mexa até que vire uma farofa e guarde-a. Monte o segundo recheio: derreta a manteiga, adicione cebola, alho e os miúdos de peru já cozidos; coloque sal e pimenta a gosto, 400 g de farinha de mandioca e a salsinha, misturando até virar novamente uma farofa.

Abra o peru e recheie o papo e as cavidades que, logo depois, devem ser fechadas com palito de dente ou agulha. Junte as pernas, lambuze-o com manteiga e insira-o na assadeira, com o peito para cima, no qual você deve prender as fatias de bacon. Molhe o peru com a água do tempero, cubra com papel alumínio e asse a 200ºC. Regue-o novamente depois de 1h30, retire o papel e irrigue-o de novo após 1h e, a partir desse momento, regue sempre a cada 15 minutos. O peru está pronto quando estiver dourado!

Rabanada recheada

Ingredientes:

  • 100 ml de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 4 colheres de sopa de creme de avelã (Nutella)
  • 8 fatias de pão de forma
  • Canela a gosto

Modo de preparo:

Deixe o creme de avelã na geladeira para manter forma e ficar firme. Pegue duas fatias de pão de forma com ou sem casca, coloque uma colher de sopa de recheio e feche, pressionando até que fique uniforme. Bata o ovo, o leite e a quantidade de canela deseja até ficar homogêneo e, em seguida, embeba os sanduíches na mistura e deixe descansar. Adicione 1 colher de margarina para cada lanche e frite até que os dois lados estejam dourados. Corte, polvilhe com açúcar e canela e pronto! Sua rabanada está pronta, só falta servi-la.

E aí, gostou da receita e está disposto a cozinhar essas delícias?

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