Casa organizada é sinônimo de qualidade de vida!
Com tudo no lugar o dia a dia flui melhor, você encontra o que deseja mais facilmente e o ambiente fica bem mais aprazível!
E quando falamos em cozinha isso se torna ainda mais verdadeiro.
Não há nada mais desagradável do que perder tempo procurando uma panela lá no fundo do armário ou ter que pegar uma cadeira para conseguir alcançar copos e louças.
As dicas a seguir têm como objetivo te ajudar a tornar seu dia a dia mais prático e funcional. Inspire-se!
Defina a organização por setores
Objetos que costumam ser mais utilizados no dia a dia devem ficar à mão, de preferência, na parte inferior do armário. Objetos como louças de festa, taças finas, pratarias, devem ser guardados em locais separados, uma vez que são utilizados com menos frequência.
Talheres e utensílios
Devem preferencialmente estar próximos ao fogão.
Organize as gavetas de cima para baixo
Na primeira delas, coloque talheres menores em organizadores de talheres. Na segunda, guarde conchas, escumadeiras, facas e utensílios maiores. Panos de prato e toalhas podem ficar na terceira, enquanto livros e caderninhos de receita, na última.
As panelas devem ser guardadas de acordo com o uso
Mais utilizadas na frente, menos utilizadas atrás. Gavetões são ótima opção para armazenar as panelas por tornarem mais fácil a visualização. As assadeiras também devem ficar próximas ao fogão, guardadas uma dentro da outra.
Deixe o que é utilizado diariamente no café da manhã próximo à mesa onde são feitas as refeições
Organize uma pequena bandeja com açúcar, adoçante, caixinhas de chá, etc. Também faça outra bandeja com alimentos de geladeira (margarina, requeijão, geleia). Essas dicas são importantes porque o café é um momento em que as pessoas normalmente estão com mais pressa. Com as bandejas sempre organizadas fica mais prático arrumar a mesa e guardar tudo após a refeição.
Copos devem ser alinhados e agrupados
De acordo com o modelo e tamanho, deixando os menores na frente e maiores atrás; Facilita a visualização e fica mais prático na hora que necessitar utilizá-lo.
Organize os pratos por serviço
Rasos, fundos e de sobremesa, guardando aqueles que utiliza menos atrás.
Evite empilhar xícaras
No máximo, colocar uma em cima da outra. Mais que isso, corre-se o risco de quebrá-las ao tentar pegar. Uma possibilidade é utilizar ganchinhos organizadores como os da imagem.
Potes plásticos devem ser organizados por tamanho e cor, com as respectivas tampas em um recipiente ao lado. Não guarde os potes fechados, isso evita que fiquem com cheiro.
Dica: dê preferência por potes quadrados e retangulares. Potes redondos ocupam mais espaço.
Os eletrodomésticos devem ser guardados próximos ao local onde são utilizados junto a seus acessórios, não necessariamente todos em um mesmo lugar. Vai depender muito do uso e frequência com que você os utiliza.
Há móveis e objetos que são verdadeiros curingas da organização. São úteis não somente na cozinha, mas em toda a casa. Aqui algumas ideias para te inspirar.
Cestinhos organizadores agrupam e organizam, desde alimentos até pequenos utensílios.
Bandejas e caixinhas deixam tudo organizado nas gavetas.
Barras de utensílios decoram e ainda facilitam o uso, deixando tudo a mão.
Prateleiras acomodam louças, plantas e objetos deixando a cozinha mais aconchegante.
Se você gostou das dicas e quer mais ideias de organização e decoração, dá uma passadinha lá no Perfeita Ordem!
Será um prazer te receber!
Beijo grande.