Decoração e Paisagismo

Festa junina: Aprenda a fazer receitas maravilhosas

Junho é um mês muito especial! Quem não ama comer receitas típicas de festa junina, como maçã do amor, pé de moleque, canjica, pamonha e várias outras delícias típicas desta época.

Festa Junina sem comida não é festa, não é mesmo? Por isso, trouxemos algumas dicas de pratos para você preparar para uma festa junina. Confira:

Pipoca doce crocante


Foto: Toda Atual

Ingredientes:

·         1/2 xícara (chá) de milho para pipoca

·         4 colheres (sopa) de óleo

·         1 xícara (chá) de amendoim sem casca picado

Calda:

·         4 colheres (sopa) de manteiga

·         1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo

·         2 colheres (sopa) de glucose de milho tipo Karo®

·         1/2 colher (chá) de sal

·         2 colheres (sopa) de água

·         1 colher (sopa) de cacau em pó

·         1 colher (chá) de essência de baunilha

·         1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Modo de preparo:

Em uma panela, estoure a pipoca com o óleo, em fogo baixo e espalhe em uma assadeira grande em uma camada, misturando com o amendoim. Em uma panela, misture a manteiga, o açúcar, a glucose, o sal, a água, o cacau, a baunilha e o bicarbonato. Leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura. Despeje ainda quente sobre a pipoca e mexa constantemente com uma espátula até envolver toda pipoca. Leve ao forno médio/baixo, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e misture ao menos 3 vezes durante o processo. Deixe esfriar e solte a pipoca com as mãos. Sirva.

Pamonha no copinho com goiabada


Foto: Bonde

Ingredientes:

·         6 espigas de milho verde

·         1 lata de leite condensado

·         1 xícara (chá) de leite

·         2 colheres (sopa) de manteiga

·         1 e 1/2 xícara (chá) de goiabada cremosa

Modo de preparo:

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Junte o tomate, o caldo de galinha, o pimentão, o milho e refogue por 3 minutos. Junte o pernil, a ervilha, a azeitona e refogue por 2 minutos. Junte a água, sal, pimenta, salsa e deixe levantar fervura. Junte a farinha, de uma só vez, mexendo até formar uma massa homogênea. Desligue e divida entre forminhas de cupcake untadas e decoradas com ovos, pimenta e salsa, apertando com uma colher. Leve à geladeira por 1 hora, desenforme e sirva.

Canjica com amendoim


Foto: Ormuzd Alves

Ingredientes:

·         500g de milho para canjica

·         3 colheres (sopa) de açúcar

·         1 colher (chá) de sal

·         2 litros de leite

·         1 lata de leite condensado

·         1 canela em pau

·         200g de amendoim sem pele torrado

Modo de preparo:

Lave o milho para canjica e deixe de molho em água por 1 hora. Coloque a canjica em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 15 minutos, depois de iniciada a pressão. Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Transfira para outra panela, adicione o açúcar, o sal, o leite, o leite condensado, a canela e cozinhe por 25 minutos, mexendo de vez em quando. Retire a canela e transfira para uma vasilha. Acrescente o amendoim e, se desejar, decore com canela em pau. Sirva em seguida.

+ Confira nossa seleção de ideias para a decoração da sua Festa Junina. Clique aqui

Arroz-doce com chocolate no copinho


Foto: Peeters Place

Ingredientes:

·         2 xícaras (chá) de arroz cru lavado e escorrido

·         3 xícaras (chá) de água

·         1 litro de leite

·         1 lata de leite condensado

·         2 colheres (sopa) de açúcar

·         1 canela m pau

·         3 cravos-da-índia

·         Creme de chocolate

·         1 colher (sopa) de maisena

·         1 e 1/2 xícara (chá) de leite

·         3 colheres (sopa) de chocolate em pó

·         2 colheres (sopa) de açúcar

·         1 colher (chá) de manteiga

·         Chocolate granulado para polvilhar

Modo de preparo:

Deixe o arroz branco de molho em água por 30 minutos.

Escorra e despeje em uma panela. Acrescente a água e cozinhe em fogo baixo até a água secar quase por completo.

Em uma panela grande, misture o leite, o leite condensado, o açúcar, a canela e o cravo.

Adicione o arroz e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando. Cozinhe até o arroz ficar macio e o caldo encorpar.

Em uma panela, dissolva a maisena no leite. Acrescente o chocolate, o açúcar, a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.

Despeje o arroz-doce nos copinhos até atingir 1/3 da capacidade.

Coloque uma camada de chocolate e cubra com o restante do arroz. Polvilhe com granulado e sirva.

Bolo de milho e fubá cremoso com goiabada


Foto: Tastemade

Ingredientes:

·         4 ovos

·         1 lata de milho verde escorrido

·         3 e 1/2 xícaras (chá) de leite

·         2 xícaras (chá) de açúcar

·         4 colheres (sopa) de manteiga

·         1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

·         1 xícara (chá) de farinha de trigo

·         2 e 1/2 xícaras (chá) de fubá

·         1 colher (sopa) de fermento em pó

·         Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Cobertura:

·         1 xícara (chá) de goiabada em cubos

·         4 colheres (sopa) de água

Modo de preparo:

No liquidificador, bata os ovos, o milho, o leite, o açúcar, a manteiga e o parmesão até homogeneizar. Despeje em uma tigela e misture a farinha, o fubá e o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar, sem deixar firmar demais. Deixe amornar. Leve a goiabada e a água ao fogo baixo até dissolver e formar uma calda. Deixe amornar e espalhe sobre o bolo. Sirva em pedaços.

Leia mais:

+ Festa Junina: decorando sem gastar muito

+ Festa Junina 2017: ideias de decoração para você fazer seu próprio arraial

+ Decoração para Festas Juninas

Você pode gostar de ler também...